篩選

王維中完成首年韓職賽季 以7勝10敗結尾

作者: ‧ 2018年10月12日 21:39
王維中此役僅投3局就退場。(資料照,博斯運動頻道提供)
王維中此役僅投3局就退場。(資料照,博斯運動頻道提供)

效力韓職NC恐龍的王維中今天(12日)在球隊本季倒數第2戰獲得先發機會,可惜面對強隊斗山熊,他只投3局就挨2轟丟5分,球隊也以2比13大比分落敗,本季最後一次先發以敗投收場,生涯首年韓職戰績7勝10敗。

10月7日「馬山告別戰」理應為王維中今年在韓職的最後一戰,這次卻僅休息4天再次登板,目的就是為補足韓職先發投手計算成績標準的規定局數144局,未料只差5.1局就能達標的王維中今天卻未能撐過,甚至只投3局就遭換投。

雖然NC恐龍首局就打下分數,但卻不足以幫助王維中抵擋對方攻勢,首局首打席他就投出保送,隨後被連續揮出2支安打丟掉2分。

首局失分只是開始,王維中在第2、4局接連遭金宰鎬、梁義智轟出全壘打,最後4局下他不只沒有解決任何打者,還留下壘上跑者讓隊友收拾殘局,NC恐龍此局就掉了3分。

斗山熊在8局下火力全開,一連12名打者上打席進攻,他們靠著6支安打和NC恐龍的牛棚投手群連續的保送,一口氣攻下7分奠定勝基,終場以11分差大勝。

擔任先發投手的王維中此役只投3局就被敲5安,挨2發陽春砲,投出2次保送和4次三振,承擔敗投責任,這也讓他生涯首個韓職賽季再添上一筆敗績,本季出賽25場投141.2局,戰績為7勝10敗。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP