篩選

預約最佳進步獎 Jordan Poole 崛起的秘密

作者:oktiger ‧ 2021年10月28日 20:02
達志影像資料照
達志影像資料照
正當我們數著饅頭,等待 Klay Thompson 歸來的同時,有一位球員正把握住機會,要在新的球季大放異彩。

被《CBS Sports》選入熱身賽第一隊的 Jordan Poole 正迎來生涯爆發年,他在五場熱身賽中,繳出 21.8 分的成績,每場比賽可貢獻 3.2 記三分球,十分亮眼。他也被《Bleacher Report》作家群預測是「最佳進步球員」的得獎者,不少運彩網站也將他列為該獎項的熱門人選。

現在的 Poole 感覺更有自信,他說道:「他們希望我更有侵略性,教練(Steve Kerr)希望我到外線,如果有機會就出手。」

其實,上個球季的最後一個月,他就是隊上表現最突出的球員之一,而有此好表現,可以歸功他在疫情期間所做的努力。

在賽事停擺期間,Poole 重新檢視了新秀期間的錄影帶,總長 1274 分鐘,他發現自己在場上會有許多多餘的動作,他得學會更簡單的處理球的方式。在六月開放練球的時候,他在助理教練 Chris DeMarco 的陪同下,一週訓練五次。Chris DeMarco 發現,Poole 身上有一種未曾見過的「急迫感」。Poole 一直把教練們的話放在心上:球員在第一與第二個球季間,將迎來最大的成長,而這個最好的例子,就來自 Thompson。

Thompson 在加入勇士隊的那個夏天,與 DeMarco 泡在體育館裡,進行 16 週的高強度訓練,每天都得投進幾百個跳投,才能讓他破繭而出。當然,Poole 不會是 Thompson 等級的球員,不過在 DeMarco 眼中,他們努力的程度是相似的,DeMarco 在去年的訪談說道:「大家才剛開始看到 Poole 的能耐,他如此的投入,我從不懷疑他會讓人跌破眼鏡。」

Draymond Green 說 Poole 的名字已經開始出現在對手的球探報告中,Stephen Curry 與 Kerr 則是無時無刻給予 Poole 自信,「這是他應得的,他真的非常、非常認真在訓練。」在開幕戰得到 20 分的比賽過後,Kerr 如此說。

他已經剪掉一頭長髮,他也減少使用社群媒體的時間,瞭解他的人都知道,那代表的是一種決心,要更專注在重要的事情上。今年會是收割的一個球季,他所灌溉的汗水,即將結成果實。

「我的對手是我自己,我每天都想進步 1%。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP