篩選

Jokic膝蓋遭撞提前退場 金塊教練:應該不嚴重

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月27日 17:28
Nikola Jokic。(達志影像資料照)
Nikola Jokic。(達志影像資料照)

金塊今日(27日)與爵士之戰,雙方上半場你來我往,不過決勝節卻是被爵士一波帶走,最終以110比122吞下敗仗。此役金塊中鋒Nikola Jokic在半場結束前右膝遭爵士中鋒Rudy Gobert撞擊,之後便因傷退場,僅上場15分鐘。

賽後金塊總教練Michael Malone談到Jokic的傷勢:「我在中場練投時上前問他感覺如何,他和我說有感覺有點虛弱,之後我就決定讓他休息了。我把決定權掌握在我手上,而不是他做的決定。他對我們球隊太重要了,我們無法承擔他沒有信心狀況完全好的風險。」Jokic本場比賽僅上場15分鐘,就攻下24分6籃板6助攻。

之後Malone繼續補充:「以我對Jokic的了解,如果你讓他決定,他會盡可能地參加每一場比賽。有時候我必須替他做決定,當他告訴我他有點虛弱時,讓他打下半場對我來說毫無意義,這對所有球員都是如此。讓他連續兩個晚上出賽是沒有太大意義的,更可能造成進一步的傷害。」不過Malone也在之後表示,根據他的觀察,Jokic的傷勢應該不嚴重。

金塊已失去陣中控衛Jamal Murray,若再失去Jokic戰力肯定更加薄弱。Jokic上賽季是聯盟11名全勤球員之一,不過下一場比賽是否能順利出賽,目前仍屬未知數,金塊球團將他的狀態暫時列為出賽成疑。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP