篩選

鮮肉無敵!盤點 10 位未滿 25 歲的潛力新星(下篇)

作者:oktiger ‧ 2021年10月27日 15:13
達志影像資料照
達志影像資料照
年輕的肉體總是迷人,在評估球員們的未來潛能以及當下所達成的成就之後,不少媒體條列出 25 歲以下的球星名單,請鎖定他們的比賽,每一個 Play 都有可能是目睹歷史的時刻。

Shai Gilgeous-Alexander

正在重建中的雷霆隊,Gilgeous-Alexander 可說是唯一亮點,在擋拆配合的得分效率, James Harden、Steph Curry 與 Damian Lillard 球星齊名,在身旁沒有太多得力幫手的情況下,上季有 55 % 的投籃都是在嚴防下出手,他的有效命中率還是高達 57.1%。手握滿滿選秀權的雷霆,可預見 Gilgeous-Alexander 在幫手加盟之後,有更突出的表現。

Zion Williamson


擁有 6 呎 6 吋、體重超過 280 磅的軀體,Williamson 的力量與速度都可以說是上乘,我們也很享受他以「輾壓」之姿取分。儘管生涯出賽場次不多,但數據上已經顯示他是最能在籃下取分的球員。Zion 的外線投射與防守能力都還有進步空間,有機會成長為更強大的獨角獸,當然這個前提是:他要一直保持健康。

Trae Young

如果以傳統的投籃命中率數據來看,Young 是一名出色的得分手,上季在距離籃框 25 英尺外,他的命中率接近 40%,但更值得注意的是,他對於球隊進攻能力的提升,當他在場上的時候,球隊的進攻效率值甚至優於聯盟第一的籃網隊。當然也別忘記,他在上季東區冠軍賽所帶給公鹿隊的威脅,已經充分展現他的領袖天份。

Jayson Tatum

球風老成的 Tatum 其實才 23 歲,單看生涯第四年的數據,已經能比肩綠衫軍名朽 John Havlicek、Dave Cowens、Larry Bird、Paul Pierce 等傳奇球星。他在季後賽也展現出不手軟的心理素質,包含上賽季連續砍下 40 分或是單場超過 50 分的表現,他在未來的目標也很明確,達成上述前輩們都完成的成就:帶領球隊再次拿下總冠軍。

Luka Doncic

當 Doncic 加入獨行俠隊的時候,他還未滿 20 歲,在此之前,已經在世界第二大職籃聯賽獲得巨大的成功,獲得歐洲聯賽以及最後四強賽的 MVP,也因此得到巨大的關注。他在加入 NBA 之後,也很快的獲得成功,被選為最佳新人,並連續達成 20 分- 5 籃板- 5 助攻的成績,我們不禁期待,他刷新各項里程碑的最年輕紀錄保持者。


如果你遍尋不著 Devin Booker、Donovan Mitchell 或是 Jaylen Brown 等球員的大名,請別擔心,他們只是因為年紀問題被名單屏除在外。當然也別錯過 LaMelo Ball、Jaren Jackson Jr.、Tyrese Haliburton 等小將的表現,他們也將會是引領下個世代的關鍵。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP