篩選

鮮肉無敵!盤點 10 位未滿 25 歲的潛力新星(上篇)

作者:oktiger ‧ 2021年10月27日 15:10
達志影像資料照
達志影像資料照
年輕的肉體總是迷人,在評估球員們的未來潛能以及當下所達成的成就之後,不少媒體條列出 25 歲以下的球星名單,請鎖定他們的比賽,每一個 Play 都有可能是目睹歷史的時刻。

Bam Adebayo

現在 24 歲的 Adebayo 是聯盟中活動力最佳的長人之一,同時具備優異的解讀比賽能力,可以根據球場上的變化做出有效的行動。此外,他也具有優秀的傳球能力,是上季使用率、著功率超過 25% 且真實投籃命中率超過 60% 的三位中鋒之一。如果他能加強護框能力,並且在防守端有更穩定的貢獻,熱火隊絕對是東區爭冠的熱門勁旅。

Ja Morant

在生涯第二個球季,Morant 繳出場均 19.1 分、7.4 助攻的成績,並帶領球隊進入季後賽,在重建中的灰熊隊中,無疑是新的救世主。他的華麗運球與獨特步伐,加上充滿爆發力的速度,造就他成為一位極具特色的潛力球星,你也可能在影音平台看到他無數個灌籃鏡頭,因而被圈粉。只要他再加強投射能力,絕對可以成為一個巨星。

De’Aaron Fox

有人形容他擁有媲美「快銀」的速度,也有人形容他是能灌籃的 Tony Parker,擁有超快移動速度的 Fox 結合運球技巧以及籃下對抗的能力,讓他成為上季最能在籃下取分的球員之一。從新秀年 11.6 分、4.4 助攻到上球季的 25.2 分、7.2 助攻,Fox 的成長相當顯著,他在新球季也有望獲選全明星隊。

Deandre Ayton

在 Chris Paul 加入球隊後,Ayton 的表現大幅成長,他減少中距離的出手,幫助命中率獲得顯著提升,在上季的季後賽旅程中,也有多次拯救球隊的亮眼表現,包含冠軍首戰近雙 20 的成績(22 分、19 籃板),是球隊最亮點的球員之一。儘管休賽季與球隊未能完成續約,但若是要重現上季的驚奇,Ayton 絕對是不可或缺的人物。

Brandon Ingram

若以當年的選秀模板 Kevin Durant 來檢視他,人們可能還是不太滿足,但 Ingram 已經連續兩個球季場均得分突破 20 分,並入選過明星賽、拿下最佳進步獎。然而,他能否與打打停停的 Zion Williamson 共存,或是會成為球隊的交易籌碼,任何的決策都影響著他的生涯發展。

還有哪些球員入選此份名單,敬請鎖定系列下篇。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP