篩選

強調非人治聯盟 陳建州:我算哪根蔥

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月25日 15:43
陳建州。(圖/PLG提供)
陳建州。(圖/PLG提供)

P. LEAGUE+ 今(25日)攜手東吳大學法學院運動暨娛樂法研究中心,公佈眾所期盼的賽務章程。執行長陳建州強調,讓外界知道PLG不是人治聯盟,「出一點狀況,大家都會說黑人說了算,怎麼可能我說了算,我算哪根蔥。」

PLG這次和東吳法學院的產學合作,看重其為國內外知名之法學院,院內除設有傳統專長之法律中心外,為因應社會之發展,亦設有跨領域法律中心,以為相關領域問題之研究,解決紛爭並促進社會公益。陳建州透露,過程最困難的是「人」。

「過去我只有管好自己球隊就好,現在要乘以6,在這樣情況下,還有高關注度,包含球迷、輿論,還有一些莫須有的壓力,最有價值是達成共識,現在有一些意見不同,一定要隨著時間演進優化。」陳建州說。他也提到,這次與東吳大學合作,讓外界看到PLG不是人治聯盟。

陳建州笑說:「出一點狀況,大家就會說這是兄弟聯盟,好像黑人說了算,怎麼可能我說了算,我算哪根蔥。」「我在執行長的角色,就是找到專業團隊做專業的事,今天用實際行動,證明人治不可能發生在我們聯盟,我們是用規章制度管理的聯盟。」陳建州說。

律師黃若清補充,「根據賽務章程,所有賽務決策都要依照合法、正當的賽務決策委員會,透過多數決程序決定,所以並沒有單獨決定的事。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP