篩選

NBA反買犯新規則 Harden覺得被針對

作者:賴意文 ‧ 2021年10月25日 15:25
James Harden。(達志影像資料照)
James Harden。(達志影像資料照)

本季NBA實施新規則後,上季平均每場有7.3次罰球機會的布魯克林籃網球星James Harden,新球季開季前3場比賽合計僅9次罰球機會,對此今天(25日)敗給夏洛特黃蜂賽後他表示,覺得裁判有特別注意對他要怎麼吹判。

NBA本季新規則,包括不會再給不自然投球動作的犯規吹哨,在聯盟對外說明時,Harden就是範例之一。如今被問到是否覺得自己被當成這個規則的代表人物,他表示:「這是當然的,但我也不是那種愛抱怨的人,我只想請求裁判,有看到犯規就要吹。」

對Harden來說,他覺得自己特別受到注意:「有時候進入比賽的時候我就覺得好像都已經預先決定好了,或者我就是有這種污名。但我只想請裁判看到什麼就吹什麼。」

籃網總教練Steve Nash則表示,Harden只要堅持下去,打好自己的比賽就好:「他必須堅持下去。他是這些新規則的代表人物,這我懂,這之間有一條界線,但有些本來就是犯規了。所以他要做的就是堅持下去,而他也會做到,因為很大一部份都還是犯規,就算他沒有要到犯規,還是能完成進攻。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP