篩選

76人多點開花奪首勝 Embiid:能忘記場下的事

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月21日 14:31
Joel Embiid。(達志影像資料照)
Joel Embiid。(達志影像資料照)

少了Ben Simmons的76人今日(21日)做客鵜鶘,上半場雙方打的難分難捨;不過到了下半場,76人眾將輪流跳出,其中Tyrese Maxey和Furkan Korkmaz在下半場各砍下14分和18分,加上76人團隊在下半場加強防守,最終便以117比97大勝。

Embiid在賽後則說:「我們練習的很勤奮,這對我們來說是件好事,拿下勝利來開啟賽季,讓我們可以忘記場下的事情。」Embiid也透露在前往客場之旅後,球隊的成員們曾先一起聚餐;此役他攻下22分外帶6籃板5助攻。

雙方上半場就出現激烈拉鋸,儘管76人一度拉出領先,仍被鵜鶘追成53比53平手,進入下半場依舊你來我往,直到決勝節Korkmaz自板凳殺出,外線頻頻開砲,連續快攻三分得手讓鵜鶘無力追趕。最終76人自此揚長而去,以117比97痛宰鵜鶘。

本場比賽76人團隊多點開花,Embiid和Korkmaz的22分為最高,Tobias Harris和Maxey也都有20分進帳;Seth Curry和新加入Georges Niang也合力攻下21分。鵜鶘方面,Brandon Ingram攻下全場最高25分,Nickeil Alexander-Walker攻下23分次之,其餘僅有Devonte’ Graham得分上雙,團隊火力無法銜接也成落敗主因。

「大家都很有能力,」扛起先發控衛的Maxey說道,「歸根究柢,籃球是一項團隊運動,你需要一個完整的團隊才能獲勝。團隊的化學效應真的很好,大家喜歡玩在一起。有時候逆境會讓你變得更強大,讓彼此的聯繫更緊密,我們必須繼續建立這種關係。」
 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP