篩選

創新教育加速器計畫 新北射擊隊破大會

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月20日 20:13
新北市女子射擊10公尺空氣步槍隊。(圖/林口高中提供)
新北市女子射擊10公尺空氣步槍隊。(圖/林口高中提供)

以新北市林口高中為主體的新北市女子射擊10公尺空氣步槍隊,在新北全國運動會團體賽總成績1875.6分,超越2年前桃園市的原大會紀錄1862.7分。林口高中校長高栢鈴表示,歸功於新北市政府教育局的創新教育加速器計畫。

「創新教育加速器是一系列對於射擊培訓的計畫,在這樣的支持下,我們一步一腳印,幫助選手屢創佳績。」高栢鈴指出奧、亞運射擊好手林穎欣來自林口高中,這次搭配兩位學妹周亞瑄和陳淇,順勢破紀錄奪金,而其中陳淇和林穎欣分獲個人賽的銀牌跟銅牌。

林口高中為國內基層射擊發展重鎮,這些年著重空氣手槍與步槍,在新北市政府教育局的創新教育加速器計畫支持下,改善射擊場建置,除基礎設施空調設備,特別從機械靶位改成電子靶位,幫助選手接軌國際。

「裝備跟硬體設備升級,幫助學弟、妹很大。」東京奧運射擊國手林穎欣樂見母校軟硬體進化,對將來小選手成長,助益良多。她點出電子靶重要性,「電子靶與紙靶亮度完全不一樣,打起來差很多,眼睛還要適應一段時間,而且國際賽都是用電子,所以這樣可以讓他們很快去調整,去習慣。」

目前高二的陳淇首次參加全國運動會,她覺得學校練習場硬體改善,裝備提升,可以讓選手更專心訓練,「我個人比較喜歡電子靶,畢竟比賽都是電子。」她特別感謝創新教育加速器計畫中,學校射擊隊聘請物理治療師,「尤其我比較瘦小,訓練負重容易造成膝蓋肩膀疲勞,有她們的指導我們,感覺比較放鬆。」

除了學校原有的10公尺空氣手槍、步槍之外,高栢鈴期許未來陸續發展25公尺火藥槍,甚至成立飛靶隊。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP