篩選

「湯包旋風」席捲全台 學弟妹爭相合照

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月20日 17:20
湯智鈞被學弟妹包圍。(陳容琛/攝)
湯智鈞被學弟妹包圍。(陳容琛/攝)

東京奧運「射」下男團銀牌、個人賽第4名的「國民湯包」湯智鈞,今(20日)在金牌戰射落蘇于洋,本屆全運會笑納2金1銀,堪稱最大贏家。有趣的是,這次射箭剛好在他的母校明德高中舉辦,因此賽後吸引一波學弟、妹爭相合照。

日前在男團鍍銀、混雙奪金的情況下,湯智鈞今天在個人賽「輾壓全場」,6場比賽合計僅掉2分積分,更有4場比賽「完封」對手,輕鬆勇奪個人賽首面金牌。他笑說,終止銀牌2連霸,「很高興可以在母校比賽,場上有很多歡呼聲,幫助我提升不少信心。」

賽前得知要在母校明德高中比賽,湯智鈞透露,前幾天有點小緊張,「(劉)展明老師就說,我就射自己的。」他補充,以前很多人在旁邊加油,自己手會發抖,但歷經東京奧運洗禮,已經進化成「湯包2.0」,「奧運上看到問題,想法改變差很多,感覺想法比較清晰。」

尤其距離個人奧運獎牌,僅差最後一步,湯智鈞也樂天表示,「我安慰自己,是場上唯一輸2次的選手,現在還是不斷調整狀況,目標是奧運金牌。」有趣的是,奧運後湯智鈞晉升「國民湯包」,時常被路人認出來,他笑說:「有點不太習慣。」而且今天賽後不少學弟、妹爭相合照,讓湯智鈞直呼有點不好意思。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP