篩選

Westbrook湖人首秀吞敗 詹皇、Davis送上鼓勵

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月20日 17:13
Russell Westbrook。(達志影像資料照)
Russell Westbrook。(達志影像資料照)

湖人今日(20日)在主場迎戰來訪的勇士,這也是湖人首度以新陣容出戰。其中自巫師轉戰湖人的Russell Westbrook本場表現不盡理想,全場13投僅4中還出現4次失誤,賽後他面對媒體採訪也不願多做談話。不過LeBron James和Anthony Davis都分別透露自己有安慰Westbrook。

「我叫Westbrook回去看個喜劇。」James說道,「做一些能讓自己臉上有笑容的事,他對自己太苛刻了。我告訴他:『不要對自己太苛刻了,這只是一場比賽』。」事實上,這並非James首次安慰人,Davis來到湖人的首場比賽同樣也是落敗,當時面對的對手是同城勁旅快艇。

Davis賽後則是說:「我第一場比賽結束時,我坐在James旁邊,他看著我跟我說:『你很好,這只是第一場比賽而已。』他放聲大笑,他在電話裡開著玩笑,而我就心想:『那為什麼我這麼難過?』之後我就順其自然,不想太多。Westbrook也是如此,我告訴他:『我曾和你的處境一樣』,之後我們聊了一下,他也在之後笑了,所以我希望他可以在下場比賽表現更好。」

湖人在首戰遭勇士逆轉,以114比121吞下首敗。有趣的是James和Davis兩人加入湖人後的首戰皆失利,但仍是在Davis加入後的首年就拿下冠軍。本季新陣容帶給許多球迷期待,Westbrook的加入能否帶給湖人幫助,就要端看之後整個賽季的磨合了。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP