篩選

婉拒提前續約 Harden力拚下張歷史級大約

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月20日 15:38
James Harden。(達志影像資料照)
James Harden。(達志影像資料照)

籃網球星James Harden拒絕在開季前與籃網完成續約,不過今天他也親自向媒體說明,表示自己無意離開籃網,目前只想專注新賽季,並再度證明自己的身手。事實上,Harden可能是想在下賽季執行球員選項,之後再與籃網簽下另一張更頂級的合約,且這紙合約也可能讓Harden成為首位年薪突破6000萬美金的球員。

「老實說,我目前只想專注於這個賽季,讓我的體能步上正軌,然後準備這個偉大的賽季。」Harden說道,「我不打算離開這支球團,以及目前我們所達到的狀況。所以老實說,我的專注力都放在賽季和努力贏得冠軍。合約和其他事都會證明我的身手,但我目前只想專注鎖定這個賽季。」

之後Harden更進一步表示自己是喜愛籃網的:「我愛這裡,我和蔡崇信夫婦、總管Sean Marks、候補州長Oliver Weisberg和教練Steve Nash的關係。從上到下的交流,這一切都讓人難以置信的棒。我感覺就像在家一樣,不用擔心任何事。對我個人來說,我只想好好專注在這個賽季,僅是如此而已。」

Harden在2022-2023年賽季的合約將為球員選項,而根據《ESPN》薪資專家Bobby Marks推測,若是Harden選擇執行合約,可在之後與籃網續下一紙4年約2億2300萬美金的合約。若是如此,Harden將會在合約的最後一年賺進6180萬美金,也將成為首位年薪破6000萬美金的球員。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP