篩選

雙滿貫轟炸 Martinez看Devers揮棒會心痛

作者:賴意文 ‧ 2021年10月17日 13:24
Rafael Devers轟出滿貫砲後慶祝。(達志影像)
Rafael Devers轟出滿貫砲後慶祝。(達志影像)

波士頓紅襪J.D. Martinez與Rafael Devers今天(17日)寫下歷史,成為大聯盟史上第1對在季後賽同場轟出滿貫砲的隊友,幫助球隊在美聯冠軍賽回到紅襪主場出賽前扳平戰局。賽後Martinez表示,看到Devers揮棒的樣子他心裡就會覺得難過。

Martinez在首局從休士頓太空人先發投手Luis Garcia手中轟出致勝滿貫砲。Devers則是在第2局從Jake Odorizzi手中擊出滿貫全壘打,讓紅襪2局打完就取得8比0領先。

這是大聯盟史上,在季後賽第1次有球隊單場轟出超過1發滿貫砲。談到締造歷史,Devers說:「我很高興創造這種歷史,我們都在這裡拿出最佳表現,能帶走像這樣的紀錄,當然會不禁感到開心。」

但對Martinez來說,他更關心小老弟Devers的身體狀況。季後賽這段期間Devers一直帶著右前臂的傷勢出賽,Martinez說:「看到他像那樣揮棒,把棒子放下的動作,我就會心痛。不過這展現出他的心,他在場上全力以赴,繳出好的打擊表現,這真的是重要的一擊。」

Devers隨後在第8局時一度接受防護團隊檢查傷勢,但賽後被問到季後賽期間帶傷出賽的狀況他僅表示自己「沒事」,他也說:「現在每個人都在苦拚,這只是其中的一部份。只要再打幾場比賽就好,我是這樣看的。我們都在全力奮戰,都有各自要應付的事情,我只是試著讓自己能出賽而已。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP