篩選

未能寫紀錄 Djokovic:鬆了口氣

作者:賴意文 ‧ 2021年09月13日 15:49
Novak Djokovic。(達志影像資料照)
Novak Djokovic。(達志影像資料照)

Novak Djokovic在今天(13日)的美國網球公開賽男單冠軍賽中,直落三遭Daniil Medvedev擊敗,無法成為52年來第1個達成年度大滿貫的男子球員,刷新生涯最多大滿貫賽男單冠軍紀錄。賽後他表示,無論如何這讓他鬆了口氣。

賽後被問到落敗後的感覺,Djokovic說:「鬆了口氣。我很高興這結束了,因為從這項賽事前的累積,在心理上,在情緒上的一切,到最近這2週整個賽事期間,要應付的真的太多了。」

「我只是很高興這一切終於結束了。」Djokovic說:「在這同時我也感到難過、失望,也感激觀眾們為我在球場上創造的特別時刻。」

今年此前在大滿貫賽27勝0敗的Djokovic,這場比賽卻連1盤也沒有拿下。賽前表示要把這場比賽當做生涯最終戰打的他,坦承自己今天不在狀況中,從一開始就沒有活力:「我知道自己能夠,也應該打得更好。」

但Djokovic無意貶損生涯首度贏得大滿貫賽男單冠軍的Medvedev的表現:「他是很厲害的球員,要恭喜他。這要歸功於他的心智,他的策略,他的球技。他當然是打得比較好的球員,這是他應得的勝利,這毫無疑問。」

Medvedev賽後則表達了他對Djokovic的敬意:「我從沒有對任何人這麼說過,不過我現在就在這裡說了。對我來說,你是史上最強的網球選手。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP