篩選

公鹿挑戰衛冕、公牛招兵買馬 2021至22年NBA中央組前瞻

作者:編輯部 ‧ 2021年10月15日 18:53
Giannis Antetokounmpo。(達志影像資料照)
Giannis Antetokounmpo。(達志影像資料照)

NBA東區中央組,上季奪冠的密爾瓦基公鹿力拚衛冕,在休賽季招兵買馬的芝加哥公牛,則有望突破上季成績,闖進睽違4年的季後賽。

密爾瓦基公鹿

在「字母哥」Giannis Antetokounmpo帶領下,公鹿隊勇奪近50年首座NBA總冠軍,加上與「金牌後衛」Jrue Holiday已經歷經1年的磨合,公鹿新賽季目標絕對是挑戰衛冕。其中,曾經連莊年度MVP的Antetokounmpo,新賽季能否再度挑戰MVP,也是觀戰重點之一。

不過公鹿在休賽季失去防守悍將P.J. Tucker及射手Bryn Forbes,所幸制服組順利留下季後賽表現不俗的Bobby Portis,並簽下George Hill、Rodney Hood及Semi Ojeleye,最後從灰熊交易來Grayson Allen,為連霸之路厚實陣容深度,以迎戰布魯克林籃網及費城76人等強權。

芝加哥公牛

去年打出失望賽季的公牛,僅繳出31勝41敗成績,連續4年無緣季後賽,但在季末做出眾多補強,包含在上季交易大限前,補進禁區大將Nikola Vucevic,休賽季又先後簽下Lonzo Ball、Alex Caruso及DeMar DeRozan,加上原有的明星球員Zach LaVine,整體陣容煥然一新。

在3場熱身賽,公牛皆帶走勝利,顯示新成員磨合順利,尤其作為2017年的選秀榜眼「球哥」,不僅保持原有的組織能力,3場比賽的3分命中率更高達52.9%。本季公牛有望突破前1年成績,甚至上看5成勝率、挑戰季後賽資格。

印第安那溜馬

上季在附加賽慘敗給華盛頓巫師的溜馬,終結連續5年闖進季後賽,但在新賽季陣容並未做太多變動,依舊是以Malcom Brogdon、Domantas Sabonis、Caris LeVert、Myles Turner及T.J. Warren等人為主體,預料還是季後賽末班段球隊。

新賽季最大變動大概是總教練,溜馬高層於6月找回前獨行俠教頭Rick Carlisle重新執掌兵符,過去他曾帶領溜馬4個賽季,並領軍拿下隊史最多61勝戰績,能在新賽季與溜馬擦出什麼新火花,值得令人期待。此外,Warren與LeVert先後陷入傷痛困擾,如何度過這批傷兵潮,也是溜馬極需解決問題。

克里夫蘭騎士

過去3年進入重建期的騎士,去年戰績依舊排名倒數,且3年合計僅60勝。休賽季從灰狼交易來控球後衛Ricky Rubio、從公牛補進鋒線Lauri Markkanen,又在自由市場簽下Denzel Valentine、Kevin Pangos、Tacko Fall,但也送走了Larry Nance Jr.、Taurean Prince及Matthew Dellavedova等球員。

搭配原有的Collin Sexton、Darius Garland、Isaac Okoro及Jarrett Allen等多名年輕主力,加上今年選秀會補進極具天賦的長人Evan Mobley,讓外界相當期待騎士小將的未來發展。根據騎士教頭J.B. Bickerstaff說法,明年將以長人為主體,並舉密爾瓦基公鹿的例子,認為這是騎士的致勝方法。

底特律活塞

自從2年前以東區第8闖進季後賽後,活塞不僅連2季無緣季後賽,還都在例行賽僅收下20勝,所幸新科名人堂球星Ben Wallace「神來一抽」,讓活塞拿下近50年第1個狀元籤,最後也如願帶回呼聲最高的Cade Cunningham。新科狀元郎發揮,絕對是最大看點之一,但他在日前不慎扭傷腳踝,復出沒有具體時間表。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP