篩選

冠軍賽「姊妹鬩牆」 U18全勝封后

作者:陳容琛 ‧ 2019年11月08日 21:41
U18奪冠。(圖/中華冰球協會提供)
U18奪冠。(圖/中華冰球協會提供)

2019年台灣盃女子冰球邀請賽今(8日)上演「姊妹鬩牆」戲碼,台灣內戰最終由U18國家隊以8比1擊敗老大姐台灣菁英隊,5場全勝摘下后冠。

開賽U18就展現強大的攻擊火力,首節就攻進2球,次節「再下三城」,取得5比0遙遙領先。第3節U18黃筠筑射進本場個人第2顆進球,終場U18就以8比1擊敗台灣菁英隊,以全勝之姿封后。

U18隊總教練尹安中表示:「準決賽碰上新加坡,我就要求選手要第一時間出手,這是最好的攻擊時機,因此無球跑動者觀念非常重要。」U18大勝封后,也替明年1月舉行的世界女子冰球U18錦標賽2級A組賽事,注入強心劑。尹安中提到進攻效率要再提升,「尤其面對國際賽,很多細節都要特別注意,減少犯錯,才能拿到好成績。」

值得一提的是,前鋒王璇在終場前5分鐘因動作粗暴犯規,遭判罰2分鐘,讓U18隊陷入5打6的劣勢,所幸領先已拉開到安全距離。尹安中說道:「這個年齡層的球員,情緒控管都需要加強;打球有企圖心是好事,但不代表能隨意犯規。」

黃筠筑在冠軍賽射進2球,本屆台灣盃有3場至少攻進2球,總進射進10球,成為奪冠功臣。路、冰曲棍球雙棲的她表示:「路上曲棍球是5人,比冰球少1人,可能因此練出較敏捷的反應。」

冰球協會副秘書長黃意中則說道:「我們目標是明年的世錦賽,期盼能持續在國際賽揚名立威。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP