篩選

丸、岡本齊開砲 巨人95%機率進軍日本一

作者:黃泓哲 ‧ 2019年10月09日 21:42
巨人剛本和真(資料照。)
巨人剛本和真(資料照。)

日本職棒中央聯盟高潮系列賽決勝輪,巨人今(9日)在丸佳浩與岡本和真首局演出「back to back 」全壘打帶領下,終場以5比2擊敗阪神,加上奪下聯盟冠軍的優勢,目前取得2勝0敗優勢,且根據統計,在央聯決勝輪率先取得2勝0敗優勢後,將有95%機率可進軍日本一決賽。

巨人隊奪下本季央聯例行賽冠軍,因此在6戰4勝制的系列賽率先取得優勢。巨人首戰面對阪神隊先發投手望月惇志就開砲,丸佳浩率先轟出中外野陽春砲,岡本和真馬上跟進補刀,助巨人隊開局就取得2比0領先。

次局巨人再度發難,串連3支安打加上保送攻下3分,一舉將領先優勢拉開至5分,加上先發投手山口俊先發7.1局僅被敲出4支安打送出7K僅失1分,終場巨人就以5比2帶走勝利,系列賽取得2比0優勢。

巨人隊系列賽取得2勝優勢後,根據日媒統計,過去在央聯高潮系列賽決勝輪取得2勝0敗優勢的22支球隊中,僅有2017年的廣島隊最終遭逆轉無緣爭取日本一,剩下21次皆成功進軍日本一系列賽,成功率超過95%。

另外陽岱鋼在9局上接替龜井善行鎮守右外野,在高潮系列賽決勝輪還未有打擊機會。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP