篩選

佐藍漸入佳境 暫時保住飯碗

作者:倪芝蓉 ‧ 2019年01月12日 21:19
金酒洋將佐藍。(籃協提供)
金酒洋將佐藍。(籃協提供)
進入個人第2週的比賽,金酒洋將佐藍(Zoran Vrkic)表現漸入佳境,今天(12日)再繳14投9中、全場最高22分的亮眼數據,助隊83比70斬斷璞園4連勝,也暫時為自己的飯碗買了保險。

佐藍全場22分9籃板4助攻進帳,他說:「我感覺越來越融入球隊,也更熟悉隊友、溝通更好,我知道要如何跟他們配合,他們也知道要如何跟我配合。」佐藍的表現讓金酒收下3連勝,同時也穩坐戰績排行榜龍頭。

金酒教練吳俊雄也認為,或許佐藍的籃板數較低,但他在場上的處理球更出色,也希望他能越來越好,與夏普(Walter Sharpe)一起繼續為球隊搶勝。

其實在本週初,金酒才找了前台銀洋將泰勒(Joseph Taylor)來練球,佐藍位置一度岌岌可危,但他此役的好表現為自己解除危機。金酒高層表示,佐藍進攻沒問題,比較擔心他防守端,但若以目前的狀況,基本上是不會換人,且泰勒傷勢並未完全康復,因此傾向維持原狀。

璞園首節就處於13比31落後,次節雖一度追近,但下半場開局又恍神,終究無緣勝利,本季3度對戰金酒都吞敗。璞園總教練麥班達認為關鍵在於雙方拚勁與專注度的差別,「他們打出永不放棄的精神,我們的心理素質則還要再加強。」麥班達說。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP