篩選

亞運測試賽首登場 新品勢成大魔王

作者:張哲郢 ‧ 2018年05月16日 19:18
跆拳道代表隊正積極備戰亞錦賽。(張哲郢/攝)
跆拳道代表隊正積極備戰亞錦賽。(張哲郢/攝)
跆拳道代表隊22日即將飛往越南參加亞錦賽暨亞運測試賽,其中這也是「新品勢」在國際賽的初亮相。自去年品勢加入世大運項目後,台灣選手在短期之內又得加練新品勢,這也成為他們挑戰亞運的一大難關。

新品勢類似於公認品勢加自由品勢的綜合,在沒有音樂下進行指定動作,不同於公認品勢,新品勢的動作結合對打、武藝、旋轉等元素,難度不在話下。

去年在世大運並列男子個人品勢銅牌的陳建銓表示,亞運年才接獲到要比新品勢的消息,在3項品勢上雖然自由品勢、新品勢都有跳躍、轉身等不同於公認品勢的動作,但新品勢要每個動作到位會非常累。

跆拳道代表隊下週將飛往越南參加亞錦賽,會派出先前徵選出線的選手去比亞錦賽,再派另1隊去比亞運測試賽。等測試賽過後6月6日再進行亞運選拔,才會生出最後的亞運參賽名單。

本次亞運僅分為個人男女、團體男女品勢,並無混雙,個人品勢僅比公認品勢、新品勢;團體決賽前採用公認品勢、新品勢,決賽階段再改搭新品勢、自由品勢。

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP