篩選

5人制女足備戰亞錦賽 友誼賽大勝澳門

作者:張哲郢 ‧ 2018年04月16日 17:25
台灣女足與澳門女足進行友誼賽。(足協提供)
台灣女足與澳門女足進行友誼賽。(足協提供)
亞足聯女子5人制足球錦標賽即將於5月開踢,女足代表隊目前正在吳鳳科技大學集訓,並與澳門女足進行友誼賽,靠著上半場搶下的3分奠定勝基,終場4比0擊敗來訪的澳門。

本次女足總教練由張耀明領軍,旗下教練團還包括先前率領5人制男足差點重返8強的教頭Adil Amarante,執教經驗不在話下。

開賽沒多久林雅惠就在第5分鐘率先破門,振奮台灣女將的士氣,謝宜玲、郭祖兒接連建功,踢完上半場已經領先澳門3球。

下半場台灣女將們雖然攻勢不如上半場,全場紮實的防守讓澳門1球未進,王淑雯也在下半場貢獻團隊單場第4顆入球,4比0輕取澳門女足。

張耀明說:「這次集訓將很多新觀念帶給球員們,教練團也不斷重複觀看訓練、比賽的影片分析,希望能讓整體的狀況在更往上提升。」而女足戰將不負教練團期待,在整合後的首場熱身賽大勝澳門,展現訓練成果。

而女足預計於5月2日至12日赴泰參加5人制女足亞錦賽,本次賽會和越南、馬來西亞、孟加拉同分為B組,取前2名晉級,若能以小組第1出線,就有機會朝4強邁進。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP