篩選

亞運男排新血多 首要目標前8強

作者:張哲郢 ‧ 2018年04月16日 16:01
台灣男排雅加達亞運目標突破上屆成績。(張哲郢/攝)
台灣男排雅加達亞運目標突破上屆成績。(張哲郢/攝)
2018雅加達亞運倒數4個月,男女排在4月初已向國訓中心報到,特別是男排,在新任總教練陳裕安上任後,能否延續前幾年的排球熱,成為亞運一大看點。今天(16日)排球國手雙胞胎劉鴻敏、劉鴻杰出席活動表示,今年亞運至少要拚到8強,突破上屆。

2014年仁川亞運只拿下第10名,劉鴻敏說:「雖然這次的陣容很多上屆都打過,但還有不少年輕球員新入選,包括我們自己心態都還沒調整好,還需要一段時間。」

本次亞運男排教頭從陳克舟改由長力男排教練陳裕安執掌兵符,初選20人名單包括石修智、焦璿誠、許紋誠、詹旻翰、林宜暉、林政揚、蘇厚禎等球員都是首次擠進亞運培訓名單。

對於新教練的訓練方式,劉鴻杰說:「比較注重體能,之前就有跑樓梯訓練,比較辛苦一點,但這也是種挑戰,把這樣的辛苦用在提升實力。」

劉鴻敏坦言,這次亞運對他很重要,會想要好好把握,畢竟下次亞運自己還會不會在球場很難說,初步目標希望能前進8強。劉鴻杰說:「慢慢磨合吧,距離亞運開打還有一陣子,還要適應新教練的帶法,現在很多都還沒調整過來,還要再一陣子。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP