篩選

日立慈善盃首回合 16歲張雅淳暫居龍頭

作者: ‧ 2018年01月12日 21:00
張雅淳目前暫居第一。(日立慈善盃女子高爾夫菁英賽提供)
張雅淳目前暫居第一。(日立慈善盃女子高爾夫菁英賽提供)
2018年「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」今天(12日)開打!在低溫強風下,16歲台灣業餘選手張雅淳抓7鳥、吞1柏忌,打出低於標準桿6桿的66桿,暫時領先群雌。對於之後2回合的比賽,張雅淳說:「不要給自己太大壓力,再繼續努力。」

16歲的張雅淳今天抓下7隻小鳥及1個柏忌,前9洞32桿,後9洞34桿;由於她前9洞就打出32桿佳績,她還特別提醒自己,不要再重蹈覆輒;她2016年首回合也是前9洞打出31桿佳績,但之後因想抓更多小鳥,結果後9洞打出不理想的40桿。

張雅淳指出,3週前她參加中信賽,但是因抓不準果嶺速度,打得很不好,此次的比賽果嶺非常順暢,並與美國球場的果嶺速度類似,所以推桿十分順手。她唯一的柏忌是在第7洞的3桿短洞,因判斷錯誤,以為果嶺速度很快,第1推竟然只在半路上,最後出現3推,吞下柏忌。

張雅淳出身台灣高爾夫俱樂部,於2015年8月赴美念IMG高球學院,現為高三學生,今年9月將進入亞利桑那大學就讀;她表示,因為IMG學院學業與球技並重,去年念書念得很辛苦,因此課業很重,相對之下,練球時就特別珍惜、格外認真。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP