篩選

單局4轟 穀保20分擊垮麥寮

作者:李心筠 ‧ 2017年12月07日 18:14
楊皓然。(李心筠/攝)
楊皓然。(李心筠/攝)
去年拿下高中棒球鋁棒組全國賽冠軍的穀保家商,今天(7日)在16強戰面對麥寮高中,在3局下靠著黃愷、戴昊恩、楊皓然及蔡佳諺的4支全壘打助威下,單局攻下12分大局,最終就以20比0完封麥寮。

本場比賽穀保打線大開殺戒,首局先利用楊浩然二壘安打及蔡佳諺接連安打拿下3分,接著2局下阮杰熙安打後,林岳谷、許元泰連續二壘安打拿下2分,接著楊皓然一棒將球掃至左外野全壘打牆,再帶有2分打點,接著唐榮恩補上中外野二壘安打,穀保取得8比0領先。

而麥寮打線也不是完全受到壓制,只可惜都未能掌握得點圈攻勢突破鴨蛋,來到3局下穀保攻勢再起,首名打者黃愷敲出中外野陽春砲後,打線接力支援,單局猛攻16個打數,麥寮用了4名投手仍止不住穀保的火力,被敲出9支安打,包含戴昊恩、楊皓然及蔡佳諺補上3支全壘打,最後穀保就以20比0拿下勝利。

本場繳出4打數4安打帶有8分打點的楊皓然,在3局下第2次上場打擊時,前3次分別繳出二壘安打、全壘打、三壘安打,僅差一支一壘安打就能創下「完全打擊」紀錄,不料卻直接把球打出全壘打牆外。賽後他表示,「當然比較想要完全打擊,但我只想著要打到球,對記錄也沒有特別注意,但完全打擊真的滿難得的。」

國中時期是投打二刀流的楊皓然,在高一下學期進行手術,至今仍未能正式投球。他談到,「我還是最想要當投手,但在傷完全好之前,我就先全力揮擊幫助球隊吧!」去年鋁棒也曾在三民棒球場上演雙響砲紀錄,楊皓然說,「這個球場感覺比較小,球看得比較清楚。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP