篩選

​製造機會給陳禹勳 洪一中:可遇不可求

作者:李心筠 ‧ 2017年08月12日 21:32
陳禹勳。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陳禹勳。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
Lamigo桃猿在9局上2人出局後換上陳禹勳,順利抓下第3個出局數,幫助球隊以10比7拿下勝利,同時收下本季第28次救援成功。賽後總教練洪一中表示,救援點的機會相當不容易,有機會就會製造給他。

投手拿下救援成功的條件,要為該場比賽最後1名投手且球隊拿下勝利,若球隊領先在3分以內,為最後1局投手並投滿1局,登板時壘上有人則需完成0.1局,即可獲得救援成功。

此役來到9局上時Lamigo換上第3任投手王躍霖,先用三振解決高國麟後,再被胡金龍二壘安打,雖然順利解決張建銘,但下1棒于孟馗安打拿下1分,同時也換上救援王陳禹勳,先對高孝儀送出觸身球,不過讓陳品捷擊出飛球結束比賽。

上半季破紀錄拿下22次救援成功的陳禹勳,目前救援成功已來到28次,有機會破2014年由前Lamigo洋投米吉亞創下中職單季35次救援成功的紀錄,而本土投手單季最多救援成功同樣為Lamigo的許銘倢的在2011年創下的30次救援成功。

賽後洪一中談到,賽前的設定就是有機會就製造給禹勳,因為紀錄除了自己的努力之外,還需要點機會,如果比賽有機會拿下救援點就會盡量交給他。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP