篩選

壓低出手點 黃子鵬尋回投球流暢度

作者: ‧ 2017年01月03日 15:56
黃子鵬。(李心筠/攝)
黃子鵬。(李心筠/攝)
崇越隼鷹黃子鵬結束冬季聯盟賽事後,回到母隊進行對抗賽備戰下週的成棒經典大賽。黃子鵬表示,目前還在找尋適合自己的出手點,找回過去的流暢度,希望能在今年中職選秀再給自己機會。

過去入選U21世界盃中華隊的黃子鵬,在大四時成為球隊主力投手,而文化大學畢業後一度表示將參與中職季中選秀的他,卻在報名截止前遲遲未送出報名表,當時的他認為自已還需要多加強,因而放棄選秀。

之後雖然參與U23培訓隊,不過最終卻未能入選正式名單,黃子鵬說道,自己也了解狀況沒到最好,「如果我是教練,也不會把自己選進中華隊。」

也許是求好心切,黃子鵬談到,前陣子一直注意投球重心,而拉掉投球節奏,導致投球流暢度跑掉,「投球的時候好像沒有那麼一氣呵成的感覺。」導致他去年冬季聯盟比賽中繳出防禦率高達9.00的成績。

回到母隊後,黃子鵬便協尋投手教練李桀郡找出問題,「李教練會透過溝通的方式,幫選手找回感覺再給你建議,如果可以就告訴你問題在哪,不會刻意改姿勢。」經過討論後黃子鵬決定先將出手點放低找回過去投球的流暢度。

黃子鵬也曾向球隊中前輩討論,利用壓低出手點模糊打者視線、讓球更有尾勁,不過他強調,雖然現在出手點和之前不一樣,但主要是為了找回投球感覺,若投球感覺順了再調整回來威力也許會更好。

總教練吳思賢談到,黃子鵬剛進來球隊時,和學生時期相比,的確有些退步,失投球比較多,不過經由教練李桀郡的幫忙後,在動作上做些微調,球也變得比較會跑,狀況有漸漸調整回來。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP