篩選

球星防疫盃 李亞軒、許育修闖8強

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年05月29日 19:56
女單頭號種子李亞軒以8比2笑納勝利。(圖/中華民國網球協會提供)
女單頭號種子李亞軒以8比2笑納勝利。(圖/中華民國網球協會提供)

109年球星防疫盃全國網球錦標」今(29)日持續在台北市網球中心拚戰,男女單頭號種子李亞軒與許育修輕鬆挺進8強,同樣取得晉級門票的還有李冠毅、李亞芯、葛藍喬安娜、楊亞依。

男單頭號種子許育修延續前1輪只失1局的火燙手感,今日面對白傑明以8比3收下勝利。許育修賽後表示,從小時候開始就和白傑明對陣多次,對彼此打法相當熟悉,而網球中心的場地剛好相當適合白傑明平擊與借力的打法,加上今天天氣十分炎熱,希望可以速戰速決,選擇適時地採取上網戰術也收到不錯的效果。

目前單雙打世界排名高居前300的李亞軒本次以頭號種子身份出賽,首輪迎戰自會前賽一路挺進的鄭絜心,最終以8比2笑納勝利。

談到睽違2個多月再度站到賽場上,李亞軒直言其實平常自己很慢熱,有點意外今天很快就進入狀況,賽後還特別和教練至旁邊的空場進行抽球特訓。李亞軒表示其實自己更注重每顆球的質量,也因此透過訓練來加強個人不足之處。

同為「李家軍團」的李冠毅與李亞芯,也跟著姊姊李亞軒的腳步先後拿下勝利,李冠毅以8比5力克徐傳恩,李亞芯則是8比2輕取李冠儀。過去少見姐弟3人站在同一個賽場上,李冠毅笑說這是個相當難得的機會,不僅早上可以載姐姐一起來球場,當有人出賽時也會到場邊為彼此加油打氣。

16歲小將楊亞依今日迎戰張庭霈,楊亞依面對年長3歲的對手展現「初生之犢不畏虎」的氣勢,以8比2收下勝利。過去2個月楊亞依和教練何智仁針對體能進行特訓,也因此在比賽當中收到不錯的效果,不過楊亞依律己甚嚴,對今天的表現只給自己打了75分,直言久未比賽,不少比賽細節都還可以做到更好。

「台英混血」葛藍喬安娜以8比3擊敗會外賽晉級的黃萱,睽違2個月後終於再度站到比賽場上,賽後喬安娜露出招牌的陽光笑容,直呼好開心,「因為很久沒有參加比賽,變成今天剛下場前半段都還在尋找比賽節奏,但後面漸入佳境,對於自己的表現也還算滿意。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP