篩選

「盜壘如追女友」 黃甘霖看好陳晨威破紀錄

作者:陳容琛 ‧ 2020年05月28日 17:31
陳晨威。(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
陳晨威。(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
樂天桃猿野手陳晨威,本季在盜壘表現出色,不僅展現問鼎盜壘王實力,更有機會打破本土單季54次盜壘成功紀錄,原紀錄保持人、現富邦悍將外野教練黃甘霖,也相當看好他能打破紀錄,並強調盜壘如追女朋友,需要有勇氣與企圖心。

黃甘霖在1999年創下單季54次盜壘成功,寫下本土選手新猷,但紀錄懸掛將近20年仍無人能及,最接近的1次,是2018年兄弟王威晨跑出的44次,可見突破難度相當高。

以速度見長的樂天「神威」陳晨威,去年就以單季22次盜壘成功,僅次於王威晨,本季更「變本加厲」,24場比賽就狂盜14次,不僅展現問鼎盜壘王實力,更有機會打破本土盜壘紀錄。

黃甘霖透露,從大學時期就相當看好這名選手,也非常期待他能打破自己紀錄,「雖然沒有王威晨的經驗,但他起步快、速度快,也不是說完全沒有缺點,但他有再慢慢進步。」

「只要他不受傷,且更瞭解盜壘細節,並觀察投手動作,我想要打破我的紀錄,應該是很簡單。」黃甘霖說。「因為盜壘是吃力不討好,很容易受傷。」

黃甘霖強調,盜壘就像追求女朋友,需要有勇敢及企圖心,目前他認為聯盟中3名選手有展現出這樣的態度,包含兄弟王威晨、樂天陳晨威及富邦李宗賢。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP