篩選

放槍後延長賽絕殺 蘇奕晉將功贖罪

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年04月10日 21:26
九太蘇奕晉。(籃協提供)
九太蘇奕晉。(籃協提供)

正規賽最後一擊籃下空檔卻「放槍」失手,好在延長賽再獲機會,蘇奕晉將功贖罪放進絕殺球,助九太終以94比92氣走璞園,收下2連勝。

從狗熊變英雄的蘇奕晉談到正規賽的放槍,他苦笑說:「其實放了覺得會進,因為我知道小老外(賽森(Franklin Session))出手肉包,想跳起來補,我放得很輕,應該是放太後面,打到後框彈出來。」

蘇奕晉坦言,看到球沒進有點嘔,因為還要再拚5分鐘,「明明可以進的球!」隊友于煥亞也在一旁補充:「當時也覺得還要再打5分鐘有點煩,不過也只能再拚了。」

沒想到蘇奕晉延長賽又獲得一次機會,這次他上籃不再失手,成功絕殺。「當時沒暫停了,陳文宏把球傳給我,再傳出去的出手機率不大,所以就自己上上看,大不了再打5分鐘,反正沒有輸。」最後將功贖罪,但蘇奕晉說:「沒有特別開心,因為第4節本來就應該放進的。」

于煥亞13投9中、含3分球11投7中,攻進全場最高27分。璞園已確定晉級季後賽,此役以練兵為主。璞園總教練麥班達表示,剩下的比賽主要還是調整球員狀況,至於年度挑戰賽將對戰裕隆,「例行賽參考用,回去還是要針對他們的打法,比較針對性看怎麼打。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP