篩選

璞園不耍詐 放賈西亞返美奔喪

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年04月09日 19:30
賈西亞。(籃協資料照)
賈西亞。(籃協資料照)

儘管有機會鑽「李恩條款」的漏洞,宣稱賈西亞(Charles Garcia)受傷就可更換洋將,但璞園選擇走正軌,尊重賈西亞的意願,讓他返回美國奔喪,就算可能影響爭冠之路,仍堅持公司文化。

璞園洋將賈西亞的父親今天凌晨傳出因病逝世,他隨即向球隊提出返美的要求,最終璞園也同意,選擇剩餘賽季都用單洋將撐完。璞園總教練麥班達透露,其實賈西亞約2週前就有告知其父親狀況,並表示可能需要返美。

「他有跟我說,他有可能要回去美國,我們尊重他的決定,但也希望他留下來,最後他決定留下來,我們也要他享受比賽。」麥班達表示,賈西亞近來狀況確實不太好,「他跟他爸很親,最近感覺他悶悶的,情緒比較複雜。」

不幸還是收到父親逝世的消息,賈西亞隨即決定返美奔喪。麥班達說:「隊友賽前得到消息很驚訝,他是個很好的隊友,失去他差很多,我想今天開賽球員都還在想這件事,沒進入狀況。」璞園今天出戰台銀,最終也以77比85落敗。

璞園選擇誠實以告,沒用李恩條款在過了洋將大限後換人,麥班達表示:「我們知道可以這樣,但沒有必要,公司文化就不是這樣。」麥班達強調,目前當務之急就是補上賈西亞與日前受傷的李啟瑋的「洞」,「今天讓平常比較少上場的人多打一點,就是要為了季後賽做準備。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP