篩選

蕭豫紋雙25 七賢4強仍有一線生機

作者:陳容琛 ‧ 2020年04月09日 17:30
蕭豫紋。(陳容琛/攝)
蕭豫紋。(陳容琛/攝)
前役吞敗的七賢國中,今(9日)在JHBL背水一戰面對大倫國中,但在當家中鋒蕭豫紋單場狂轟26分、27籃板帶領下,七賢以74比69力退大倫,4強仍有一線生機。

蕭豫紋在首節就打出雙10成績,但2隊還是持續拉鋸。在第3節七賢一度陷入雙位數落後,在一陣苦追下,當家中鋒蕭豫紋在終場前4秒飆進關鍵3分打,讓雙方進入延長加賽。

進入OT,七賢雙塔蕭豫紋、蔡菀娗完美發揮,加上大倫罰球命中率不佳,讓七賢以74比69帶走勝利,晉級4強還有一線生機。

此役最誇張的就是七賢整隊摘下71籃板,光31顆進攻籃板,就贏過對手大倫全場的26顆,但會贏的如此驚險,發生37次失誤是主因。七賢教頭唐敏華透露防守是關鍵,「一開始我們防守沒有做好,常常沒有跟到最後,讓對手有機會得分。」

其中身高180公分的蕭豫紋,成為各隊在決賽嚴加看管目標,但本場還是轟進「雙25」26分、27籃板,她透露各隊在包夾明顯變多情況下,特別告訴自己不要緊張、放開去打,加上今年已經國三,希望以學姊身份,帶領球隊打出競爭力。

對於終場前的追平3分打,蕭豫紋透露當時眼裡就只有籃框,「而且我對罰球非常有自信!」

唐敏華同樣看好子弟兵未來性,「她到目前為止,球齡僅有2年,加上去年有聯賽經驗,今年也有所成長。」

「但經驗還是太嫩,希望她升上高中,還能再開竅。」唐敏華笑道。「有時候我講戰術,她可能比較沒有那麼快進入狀況,我就得多花時間去解釋。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP