篩選

談虎王異國喬爭議 O’Neal:當時不知情

作者:賴意文 ‧ 2020年03月31日 13:51
Shaquille O'Neal。(達志影像資料照)
Shaquille O'Neal。(達志影像資料照)

記述「異國喬」Joseph Maldonado-Passage買兇殺人事件的犯罪紀錄影集《虎王》推出後受到廣泛討論,其中第1集出現NBA名人堂中鋒Shaquille O'Neal在電視上向異國喬致意的畫面,對此O'Neal今天(31日)做出解釋。

在奧克拉荷馬州開設私人動物園的Maldonado-Passage人稱「異國喬」,他與許多人因為嗜好飼養獅、虎等大型貓科動物而結成朋友,但其中不乏從事不法行為的人士。而被指控虐待動物的他涉嫌雇用殺手企圖謀殺動保人士Carole Baskin,最後被判刑22年目前正在聯邦監獄服刑中。

而在這部紀錄影集的第1集,出現O'Neal參觀異國喬的動物園,與老虎一起拍照的畫面,還有1段他在轉播台上稱讚異國喬的影片,當中他說:「昨天我沒有工作,我去了大溫塢動物園-在這裡向異國喬致意-我又買了2隻老虎。」

對此O'Neal今天解釋,當時他不清楚異國喬是那樣的人,知道之後就不曾再往來:「那是個漂亮的地方,那裡有這個叫異國喬的人,我們去了那裡,我捐了一些錢給那些老虎買食物什麼的,和老虎一起拍照。後來我們又回去幾次,然後我們發現他參與那些事情,然後我就沒再去了。」

O'Neal澄清他不是真的買老虎,只是捐款,也強調自己跟異國喬或參與瀕臨絕種動物買賣的人都不是朋友:「我不會傷害老虎,我愛老虎,我愛白老虎。我有捐款幫這些老虎嗎?有。我自己家裡有養老虎嗎?沒有。但是我愛老虎。」

「聽著,大家都會有自己的意見,但是我要再說1次,我只是去參觀,遇到這個人,他不是我的朋友,我不認識他,沒有和他有過生意往來,當時也不知道這些事。」O'Neal說。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP