篩選

球季若因疫情結束 曼城中場:冠軍應頒給利物浦

作者: ‧ 2020年03月30日 09:40
利物浦教頭Jurgen Klopp。(達志影像資料照)
利物浦教頭Jurgen Klopp。(達志影像資料照)

日前驚傳首相Boris Johnson確診罹患新冠肺炎的英國目前正陷入疫情的恐慌中,而曼城中場Ilkay Gundogan今天(30日)表示,如果今年英超賽季因此而提前結束的話,冠軍應該是要頒給紅軍利物浦。

儘管目前英超是停賽到4月30日,但以現在全球疫情以及英國本土的情況來看,整個賽季無法再戰都是可預期的結果。

Gundogan接受《德國電視二台》受訪時指出,如果真到了那1天,利物浦被加冕冠軍是很合理的結果,也稱領先曼城達25分且只要再拿2勝就提前封王的利物浦值得英超冠軍這個頭銜。

被問到賽季提前結束情況下讓利物浦得以拿下隊史第1座英超冠軍時Gundogan回應:「對我來說,那(利物浦封王)是沒問題的,是的。身為運動員你得要公平看待。」

但他也強調,不到毫無選擇的餘地時,相信英超也不會放棄復賽的最後希望,「目前還有一些不同的選項,對那些打出好球季的球隊來說,自然是不樂見現在就說取消賽季。而對那些表現不佳,還有或許會被降級的球隊來說,放棄這個賽季是很適合他們的。」

除此之外,Gundogan也說他願意像義甲尤文圖斯、德甲多特蒙德、西甲巴塞隆納與馬德里競技那樣,接受減薪好幫助球隊度過難關。

「我當然是完全沒問題的,但目前在英國還沒有這樣的討論,或許是因為英超球隊的財政比此時的德國還雄厚吧。我不知道誰會是做最後決定的人,不過若有說他不同意,情況可能會有些變化。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP