篩選

台師大分組第1闖4強 鳥總點中州致勝關鍵

作者:賴冠文 ‧ 2020年02月29日 19:13
台師大擊退中州。(大專體總提供)
台師大擊退中州。(大專體總提供)

台灣師大今天以78比63擊退中州科大,需等到最後1場輔大與健行的賽果,決賽對戰組合才會出爐,不過台師大確定為分組第1,此戰2隊教頭皆無懼4強對手,並指出各自優勢。

去年台師大在決賽失利,今年再度闖進小巨蛋,教練王志群盼打出特色,他說:「去年以為可以挑戰冠軍,但今年面對誰都不怕,因為每場都有人跳出來幫忙,防守端也很積極,球隊當機時間短,加上內線成熟度高,外圍就能打出契機,會開發其他位置。」

「這2場比賽時間就是80分鐘,在場上就是用力打。」中州教練許智超同樣認為,不論對上哪支勁旅都會全力以赴,更指出子弟兵先發陣容,不比其他隊伍差,他說:「主要是替補能否頂替空缺,鄭子峰、陳政軒顯得更重要,將是比賽的關鍵。」

受到新冠肺炎疫情影響,HBL決賽已決定在小巨蛋閉門開打,至於UBA目前未決定,延賽開打不無可能,王志群聽聞可能延賽,直接搖頭表示「還要再練球耶!」許智超則是有些猶豫,「我們球隊成熟度還不夠,可以練兵,但考量球迷熱潮,2個月後再打,關注度會下降。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP