篩選

無緣4強很艱難 政大最後一役退國體

作者:賴冠文 ‧ 2020年02月29日 15:57
政大擊退國體。(大專體總提供)
政大擊退國體。(大專體總提供)

政治大學雖已無緣UBA4強,今天最後一戰在教頭陳子威喊話下,球員重整心情,以107比88擊敗國立體大。對於子弟兵今年的表現,陳子威給予極大肯定,學會接受失敗,才能成長。

昨天政大敗給輔大,吞下第4敗,確定無法進軍小巨蛋,賽後政大休息室瀰漫著低氣壓,不少球員紅了眼眶。主控田浩回憶起昨天心情,他透露當下忍住不哭,但步出體育館外,看到遠從南投上來加油的雙親,淚水就忍不住潰堤,今天繳出7分表現。

政大今年目標為打進4強,如今再度止步8強,不只田浩昨晚輾轉反側睡不好,陳子威心情也很悶,坦言教練很難當,他說:「但還是要故作堅強告訴球員,要學會接受失敗,不然今天這場比賽也會輸。」

「經驗是用錢買不到,這很難得。」陳子威仍肯定子弟兵的表現,「大家都很拚,把輸球當作動力。」談起政大目前的球風,陳子威肯定的說:「球風打快,慢不適合他們,現在有穩定進步,像去年輸給健行36分,今年追到只剩個位數,這對我們也是一個成長。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP