篩選

從中華隊取經 曾祥鈞展領袖氣質

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年02月23日 20:42
輔仁大學曾祥鈞。(大專體總提供)
輔仁大學曾祥鈞。(大專體總提供)

儘管沒能入選亞洲盃資格賽的台日大戰12人名單,輔仁大學頭號中鋒曾祥鈞經過將近1個月的中華隊集訓仍學到不少東西,回UBA母隊展現領袖氣質,今天(24日)對義守大學之戰更狂轟23分19籃板,助輔大90比85收下2連勝。

缺席今晚中華隊練球的曾祥鈞將不會登錄在明天的台日大戰,也提前宣告他在這次國家隊的任務暫告一段落。「雖然有鬆一口氣,因為不用那麼累,但難免還是會有點沮喪。」中華隊21日對馬來西亞曾上場的曾祥鈞苦笑說:「因為感覺日本才是真正的國際賽對手,能吸取的經驗更多。」

曾祥鈞透露,他最想看日本隊後衛富樫勇樹,「在網路上看過很多他的影片,很想看現場是什麼感覺。」輔大明天與台師大之戰在下午2點45分舉行,若比賽結束時間沒有延誤,曾祥鈞還是會到台北和平籃球館現場為中華隊隊友加油。

身兼中華隊助理教練的輔大總教練楊哲宜表示,中華隊總教練帕克(Charlie Parker)應是考量曾祥鈞2邊跑,恐無法專心準備日本隊的比賽,因此才選擇明天不登錄曾祥鈞。但楊哲宜也認為,曾祥鈞透過這次集訓已經獲得相當多的成長。

楊哲宜說:「最明顯的就是他慢慢有領袖的樣子了,他開始會帶學弟講話,隨時提醒跟溝通,這也是他從中華隊回來最大的改變,因為中華隊的學長就是這樣帶他的。」

曾祥鈞也提到,「因為澎澎(陳冠全)會這樣跟我說話,所以我也慢慢學習、傳承。」曾祥鈞認為,自己從中華隊回來後,學到最多的就是場上解讀比賽的能力,「現在判斷比較快,就能比別人快1步。現在中華隊任務結束後,接著就是盡全力幫助輔大進4強,也希望如果之後有機會,還能繼續幫助中華隊。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP