篩選

有信心繼續打 秋信守:仍熱愛棒球

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月20日 15:54
秋信守。(達志影像資料照)
秋信守。(達志影像資料照)

今年將是效力遊騎兵第7個球季的韓籍名將秋信守今天(20日)在春訓場地上表示,他有信心在今年球季結束後繼續在大聯盟球場上奮戰。

今年7月中旬將滿38歲的秋信守,生涯待過水手、印地安人、紅人、遊騎兵,其中只有2013年在紅人,等於15個大聯盟球季有14年是在美聯。

秋信守在2019年有2成65打擊率、3成71上壘率、4成55長打率,而且24轟寫下生涯單季新高。他在2013年季後與遊騎兵簽下的7年1.3億美元合約將於本季結束,之後是否效力他隊或是留在遊騎兵還是未知數。

談到未來繼續打球還是開始家庭生活,秋信守表示:「我還是熱愛棒球,我很慶幸能保持大聯盟等級的身手,穿上大聯盟球衣、背後有我的名字感覺非常特別也很幸運,我還是有那樣的感覺,所以等著看吧。」

去年季後透過交易來到遊騎兵的Corey Kluber則對這位前印地安人隊友兼前輩很是敬佩,「當我首次被叫上大聯盟(2011年),你馬上就注意到他是怎麼從事棒球這項運動,所以我試著去多留意,這對當時年輕的我來說真的影響很大。」

秋信守過去3個球季至少20轟、75保送是遊騎兵史上第3人,前2人是Rafael Palmeiro與Alex Rodriguez;他也是遊騎兵史上能在36歲以後有單季至少24轟的3位球員之一,前2人是Palmeiro與Adrian Beltre。

遊騎兵教頭Chris Woodward說:「他是很有敬業精神的球員與人,我很看重他以及他所做的一切,而他變得更聰明了,他有掌控住好球帶與上壘的能力,他是我見過最努力準備的球員,他從不把任何1天視為理所當然,他是每天最早到的球員,他會無時無刻談棒球的事情。」Woodward說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP