篩選

熱刺主場不敵萊比錫 教頭:我們會勝出

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月20日 09:42
Jose Mourinho。(達志影像資料照)
Jose Mourinho。(達志影像資料照)

歐冠聯賽16強淘汰賽日前開打,今天(20日)2場比賽最令人矚目的是英超勁旅熱刺在主場以0比1不敵德甲萊比錫,賽後熱刺教頭Jose Mourinho對晉級仍有信心,但也對媒體的問題感到不悅。

這場比賽雙方都沒能有效組織攻勢,而影響戰局的唯一也是最大關鍵就是下半場第58分鐘熱刺禁區犯規讓萊比錫藉由Timo Werner的12碼罰球攻進全場唯一1分,也將熱刺逼入危殆局面。

Mourinho賽後表示:「這是1比0,不是10比0,戰況還是開放的,就這麼簡單,我們不會是第1支主場0比1輸球然後贏得最終勝利的球隊。下1場我保證我們一定會逼出自己的極限。」

但當被問是熱刺踢的差還是萊比錫踢的好時,Mourinho顯然很不開心,「你是認為我們很糟糕嗎?」而被提醒熱刺的確是輸球的一方,Mourinho回嗆:「我不會回答你,因為我不喜歡你的問題,我認為你的問題越線了。」

不過熱刺正好就是前1支在歐冠淘汰賽階段主場0比1輸球,之後擊敗對手的球隊,上賽季歐冠準決賽熱刺首回合主場0比1輸給阿賈克斯,但第2回合在客場3比2擊敗對手,然後以客場較多進球數的優勢闖進歐冠決賽。

萊比錫年僅32歲的年輕教頭Julian Nagelsmann說他們會全力擊敗熱刺。「我保證第2回合我們將會以同樣的態度迎接這場比賽,我們會一直攻擊對手,今天下半場我們就在反擊上製造出更多機會,」

值得一提的是,Mourinho今天成為歐冠史上第4位執教150場的總教練,前3人分別是Sir Alex Ferguson、Arsene Wenger、Carlo Ancelotti,其中只有Ancelotti的84勝比Mourinho的81勝多。

另外1場比賽,義甲阿塔蘭塔在主場4比1大破西甲瓦倫西亞,有機會將隊史在歐冠聯賽的最佳成績繼續往上翻新。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP