篩選

戰績不如預期 日職白隊教頭盼選手成長

作者:賴冠文 ‧ 2019年12月13日 19:26
日職白隊總教練高田城(右)。(賴冠文/攝)
日職白隊總教練高田城(右)。(賴冠文/攝)

第7屆亞洲冬季棒球聯盟,外界認為日職白隊具有高競爭性,有望衝擊本屆冠軍,但卻拿下5勝9敗,戰績排名倒數第2。總教練高田城認為選手收穫頗豐,期盼選手回到日本能正視自己不足之處。

相比日職紅隊,日職白隊陣中有3位選秀第1指名選手,外界看好陣容實力堅強。不過昨天例行賽程結束,白隊團隊打擊率0.263、防禦率4.33,拿下5勝9敗,戰績排名倒數第2,高田城表示儘管成績不理想,但球員都有收穫。

「我們雖然有很多在一軍出賽過的選手,但他們大多都很年輕,有的高中畢業,才剛入職棒1、2年的選手,所以不會用是否站上一軍來衡量在冬盟成績。選手藉由這次比賽,發現各自該努力的課題,回到日本還是要去面對、改進。」高田城。

隊上打擊前3名分別是島田海吏、山下航汰、片山雄哉,高田城都認為表現不錯。不過投手群表現差強人意,也是球隊戰績不理想的原因之一。他說:「投手先發都表現不錯,可惜後援不穩定,很多時候比賽前半段領先,但之後就被逆轉。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP