篩選

美國第2天後勁猛 不讓國際隊拉開差距

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月13日 14:38
Justin Thomas。(達志影像資料照)
Justin Thomas。(達志影像資料照)

2019年總統盃第1天打出驚人氣勢的國際隊,今天(13日)第2天4人2球賽遭到美國隊頑強抵抗,最終雙方各取2.5分難分軒輊,2天下來國際隊6.5比3.5仍保持3分領先。

國際隊Adam Scott與Louis Oosthuizen以及Marc Leishman與Abraham Ancer的組合表現搶眼,均以贏3洞剩2洞的姿態分別擊敗Matt Kuchar與Dustin Johnson以及Webb Simpson與Patrick Reed的組合。

美國隊整天都受到國際隊威脅,但3組人馬都在最後3洞有所發揮,其中2個組合拿下勝利,1個組合逼平對手。細部來看,Patrick Cantlay第18洞推進15呎博蒂,與Xander Schauffele以贏1洞險勝國際隊Adam Hadwin與Joaquin Niemann;Justin Thomas第18洞也推進18呎博蒂而與Tiger Woods以贏1洞力克安秉勛與松山英樹的組合;Gary Woodland與Rickie Fowler打完15洞落後2洞,但16與17洞接連抓下小鳥,硬是逼平Cameron Smith與任成宰的組合。

拿下重要1分將當時比數追成3比6的Thomas說:「我不知該說什麼,我很幸運能推進許多重要推桿並有出許多關鍵一擊,但與隊長搭配有這樣的表現實在是太棒了,希望這能改變總統盃的戰況。」

雖然第2天沒能擴大領先,但國際隊長Ernie Els仍對球員的表現感到欣慰,畢竟過去7屆美國隊連勝的過程中,在4人2球賽取得50.5比22.5的絕對優勢,因此第2天穩住領先讓國際隊士氣大振,且更有信心朝向隊史第2座桂冠邁進。

「我們得要了解到現在的狀態以及對方的狀態,今天大家的表現都很不可思議,我們與他們戰成平手,我們目前處在很不錯的位置。」Els說道。

台灣好手潘政琮並未出賽,但週六(14日)第3天上午將與松山英樹再度合作打4人4球賽,對手是Simpson與Reed。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP