篩選

Harden灌籃誤判 聯盟駁回火箭抗議

作者:賴意文 ‧ 2019年12月10日 10:34
James Harden。(達志影像資料照)
James Harden。(達志影像資料照)

James Harden在4日對聖安東尼奧馬刺比賽中灌籃進卻被判不算,儘管賽後裁判坦承誤判,但休士頓火箭提出的抗議比賽,最終在今天(10日)被聯盟以火箭有足夠時間克服這個錯誤為由駁回,這場火箭在延長2節後敗北的比賽將不會重打。

該場比賽第4節剩下7分50秒火箭領先13分時,Harden抄截快攻在無人防守的情況下輕鬆灌籃,不過球灌進後被籃網捲起來,從籃框外往上拋所造成的假象,讓裁判誤以為這球沒有完全通過籃網就碰到Harden身體反彈回來,按規則是妨礙中籃。

賽後裁判坦承看過影片後,發現是Harden灌籃太猛讓他們當下沒有看清楚實際情況,但也指出火箭沒有在規定的30秒內要求看重播。而火箭針對這個誤判向聯盟提出抗議,認為這是錯誤運用規則影響比分,而非裁判自由心證的判決。

不過聯盟最後駁回火箭抗議,主席Adam Silver指出儘管這確實是裁判用錯規則,但火箭在第4節剩下的時間與隨後2節延長有充分的時間可以克服這個錯誤,不能據此核准他們的抗議因此駁回。在這同時,聯盟也宣布會對該場比賽3名裁判做出懲處。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP