篩選

15洞致勝老鷹 Stenson逆轉奪冠

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月08日 10:12
Henrik Stenson。(達志影像資料照)
Henrik Stenson。(達志影像資料照)

過去3個球季只拿下1場職業賽冠軍的瑞典名將Henrik Stenson,在世界挑戰賽最後1輪靠著第15洞的關鍵老鷹超前眾家好手,最終以270(-18)桿逆轉封王,不過幾位總統盃美國隊成員也繳出不錯的成績單。

最後1天競爭激烈,有5位球員有機會爭冠,有4人曾並列領先。不過Stenson第15洞5桿洞的第2桿不僅打上果嶺且距離洞口只有幾英吋,因而以老鷹突圍而出,之後3洞穩健收par,拿下近3年來第2場冠軍。

賽後稱第15洞的第2桿為「今天最佳一桿」的Stenson說:「有時候你就只能持續努力然後奮戰到最後,如此自信心就能提高一些,所以我很高興我能堅持到最後。」

這是Stenson自2016年英國公開賽後的第2冠,前次冠軍是2017年8月的溫德漢姆錦標賽,這段2年多的空窗期讓他世界排名從第6降至40名上下。

「排名雖有下滑但還稱不上災難,我能與頂級球員對抗,我想我已證明這點。」Stenson說道。

其他球員方面,衛冕冠軍Jon Rahm以271(-17)桿排第2,Patrick Reed以272(-16)桿排第3,Tiger Woods以274(-14)桿獨居第4。Woods沒能拿下這個以他為名的基金會所主辦的邀請賽,前次奪冠已是2011年的事情,

對總統盃美國隊長Woods來說更重要的就是美國隊成員在下週與國際隊惡戰前的狀態,12位下場比賽的成員中有11人出席英雄挑戰賽,Reed、Woods成績排前2佳,前3輪打完領先的Gary Woodland最後1天崩盤75桿落到並列第7,在他之前的有並列第5的Justin Thomas,Rickie Fowler獨居第9,Tony Finau、Xander Schauffele、Webb Simpson並列第10,Matt Kuchar排第14,Bryson DeChambeau第15,Patrick Cantlay則是第17。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP