篩選

主場慘敗金塊 尼克教頭:令人厭煩

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月06日 14:50
尼克教頭David Fizdale。(達志影像資料照)
尼克教頭David Fizdale。(達志影像資料照)

前1場在密爾瓦基以44分被公鹿痛宰的尼克今天(6日)回到紐約仍不見起色,終場92比129再被金塊狠狠修理,賽後尼克總教練David Fizdale說他對於球員場上的拚勁感到厭煩。

尼克只在第1與第3節能與對手抗衡,第2節被對手打出34比18攻勢,決勝節再出現31比17的比數,第4節一度落後來到43分之多而吞下8連敗與主場5連敗。尼克開季4勝18敗在東區墊底,全聯盟僅優於勇士的4勝19敗。

Fizdale對球員場上的鬥志以厭煩形容外,當被問到近期的低迷是否責任要歸因於他自己時回應:「我完全不在乎那些,我甚至沒想過那種事情。」

尼克只有3人得分二位數,表現最好的是板凳Mitchell Robinson的17分,全隊4成1命中率、三分球命中率2成6都與金塊5成6命中率、三分球命中率5成4差距很大。

金塊有多達8人得分二位數,其中5人是板凳,先發上場時間都沒超過25分鐘,Will Barton攻下最高17分,板凳Jerami Grant得16分,Mason Plumlee有11分11籃板6助攻3抄截,Nikola Jokic則有6分10籃板8助攻。金塊14勝5敗在西區排名第2,落後領先的湖人3場半。

談到板凳聯手74分25籃板19助攻6抄截的貢獻,Juancho Hernangomez說:「我們都知道板凳是球隊重要戰力,我們知道自己的實力,每場比賽都得展現出很高的能量,我們不管有沒有投進都會做好防守且全力以赴。」

金塊教頭Mike Malone也說:「今晚的關鍵就在板凳,他們有絕佳演出,每個人都有貢獻,都能跳出來支援彼此,所以這是我們這波客場之旅很棒的開始。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP