篩選

Bautista Agut奔父喪 西班牙奪冠路生變數

作者: ‧ 2019年11月22日 13:59
Rafael Nadal。(達志影像資料照)
Rafael Nadal。(達志影像資料照)

2019年台維斯盃世界組勁旅西班牙傳來令人遺憾的消息:陣中主將Roberto Bautista Agut因父親過世返國奔喪就此缺席之後所有賽事,西班牙網協在表達哀悼的同時也要趕緊尋找接替單打的人選。

西班牙在小組賽以2勝0敗之姿闖進8強,其中現年29歲的Bautista Agut出席2場單打戰績1勝1敗,而排名世界第9的他是球王Rafael Nadal外,西班牙最倚重的球員。

皇家西班牙網球協會主席Miguel Diaz在聲明中表示:「在這困難的時期我們會與Roberto站在一起,他是傑出的網球員,皇家西班牙網協在此表達對他父親過世的哀悼之意,我謹代表西班牙網協表達對他們的所有支持。」

值得一提的是,Bautista Agut的母親也在2018年5月過世。

至此西班牙台維斯盃陣容剩下Nadal、Feliciano Lopez、Marcel Granollers、Pablo Carreno Busta等4人,代表單打人選得從這些人中挑選出來,目前除Nadal外排名最高的是第27的Carreno Busta,再來是第62的Lopez,不過這2人都沒有在小組賽單打出賽過,顯示今年西班牙的奪冠之路充滿荊棘。

西班牙前次贏得台維斯盃是2011年,2012年曾打進決賽但輸給捷克。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP