篩選

對韓關門當1比0投 陳鴻文扮稱職終結者

作者:賴冠文 ‧ 2019年11月14日 16:33
陳鴻文。(資料照,特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
陳鴻文。(資料照,特約攝影侯禕縉/現場拍攝)

世界棒球12強賽,陳鴻文出賽3場都順利關門成功,尤其面對韓國霸氣飆2次三振,幫助中華隊守下勝利,他坦言上場時當作1比0在投,不過心情仍舊緊張,深怕毀在自己的手上。

陳鴻文預賽對波多黎各、委內瑞拉都有出賽,各投1局無失分,順利關門。12日複賽面對韓國的關鍵之戰,9局下登板飆出2三振,幫助中華隊鎖下勝利,終場就以7比0完封韓國。

陳鴻文登板當下雖然領先韓國7分,但他心裡當作1比0在投,他解釋:「我在牛棚時有想過,應該會上場吧,就有想到對戰優質率的問題,能不失分就不失分。」目前複賽戰況詭譎,複賽總共剩下4場比賽,中華隊可能要比對戰優質率(TQB)才能決定是否進入4強。

陳鴻文場上霸氣十足,但他坦言在12強3場登板心情都很緊張,「穿上這件球衣,就是要死命拚,打國家隊很緊張,壓力都會有,毀在我手上怎麼辦,但就看怎麼去適應,大家都很努力。」面對韓國之戰飆出再見三振後,陳鴻文說:「我一直說謝謝,終於可以守下來了。」

張奕在預賽繳出7局無失分好投,在比賽前陳鴻文就曾預言一定會贏球,也給張奕不少信心,而張奕面對韓國6.2局無失分,陳鴻文說:「很感動快哭了,他的表現沒什麼好挑剔。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP