篩選

Thompson整季缺陣? Kerr澄清發言

作者:賴意文 ‧ 2019年10月23日 10:26
Klay Thompson。(達志影像資料照)
Klay Thompson。(達志影像資料照)

對於明星後衛Klay Thompson的傷勢復原狀況,今天(23日)稍早前金州勇士總教練Steve Kerr一度表示他本季有可能不會出賽,但隨後又更正表示他只是說一般情況,Thompson還是有在本季歸隊的可能性。

Thompson在上季總冠軍賽拉傷左膝,造成前十字韌帶,在7月接受手術。上個月媒體日勇士總經理Bob Myers表示,Thompson至少會缺陣到明星賽,不過今天Kerr接受《NBC》專訪時一度表示Thompson本季可能報銷。

「你必須實際看待這件事。」Kerr說:「我大學的時候前十字韌帶也撕裂過,整季都缺陣。一般來說籃球員的前十字韌帶要整年的時間恢復,如果Klay是要花一整年的話,那就是整個球季缺陣。我們還是不把話說死,如果復健過程完美,醫生說可以還是會出賽。不過現實是,以9個月算就是4月1日。」

不過隨後在接受其他媒體訪問時,Kerr澄清他說的是一般狀況,並不是對外正式更新Thompson的狀況:「我只是說前十字韌帶傷勢通常要花9到12個月的時間,以9個月算就是球季結束。我不是在宣布什麼事情,他復健狀況很好,這個球季還是有可能出賽。」

「只是我忘了對當今的媒體來說,『不太可能』會變成即時新聞、整季報銷什麼的,所以大概是我開口說話就不對了吧。」Kerr說:「這也不是我第1次因為這樣陷入麻煩。但這是前十字韌帶,如果你們自己研究一下就知道。他在7月2日動手術,拿個計算機自己算一下吧。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP