篩選

太空人副總經理嗆記者 大聯盟要調查

作者:賴意文 ‧ 2019年10月23日 09:28
Roberto Osuna。(駐美特派王啟恩/奧克蘭現場拍攝)
Roberto Osuna。(駐美特派王啟恩/奧克蘭現場拍攝)

大聯盟今天(23日)宣布,將調查《運動畫刊》記者Stephanie Apstein報導,在美聯冠軍賽第6戰賽後,休士頓太空人副總經理Brandon Taubman對著一群女記者語帶髒話大吼數次:「感謝上帝我們拿到(Roberto)Osuna!」一事。對此太空人原指控是假新聞,但今天Taubman出面為自己用詞不當道歉。

儘管該場比賽Osuna在9局上挨轟2分砲,使得比數一度平手,但根據該報導,Taubman賽後在休息室內語帶髒字對著一群女記者喊了好幾次:「感謝上帝我們拿到Osuna!我XX的很高興我們拿到Osuna!」

Osuna曾因涉嫌家暴遭禁賽,而禁賽期間有對家暴零容忍政策的太空人將他從多倫多藍鳥交易過來引發爭議。而報導中指出,被吼的記者中有1人戴著紫色的反家暴手鍊,但當時那群記者並未向Taubman或Osuna提問,甚至根本沒有提到Osuna的事情。

報導指出事後另1名太空人球團人員向媒體道歉,說明他們也覺得Taubman的行為不妥。不過太空人球團在此報導刊載後發出聲明予以否認,表示Taubman當時是接受訪問時對球員該場比賽的表現表達支持之意,這篇是錯誤的報導。

以下為太空人一開始的聲明:「《運動畫刊》刊出的這篇報導既誤導且完全不負責任。1名太空人球員被問到關於這次困難的出賽的問題,而我們的主管在球員經歷困難時給予支持。他(Taubman)的發言只跟該場比賽剛剛發生的狀況有關,跟其他事情都毫無關係,也沒有針對任何特定記者。我們對於「《運動畫刊》試圖編造根本不存在的故事感到失望。」

但運動畫刊指出,在報導刊出前他們曾徵詢太空人球團意見,但太空人球團拒絕發言,也拒絕讓Taubman受訪。而在太空人發佈聲明後,《運動畫刊》也更新報導,指出有多名記者證實事情發生經過的確如該報導所言,也有多名記者在社群網站上表示確有此事。

事件隨後在社群網站上發酵,大聯盟官方表示將會調查此事。而Taubman也在今天太空人發佈的聲明中為自己使用的字眼道歉,但強調自己只是以過度的言語支持球員,卻被《運動畫刊》錯誤解讀為對重要社會議題的反動態度。

聲明中太空人老闆Jim Crane僅強調球隊對反家暴所做的努力,並未撤回對《運動畫刊》的編造新聞指控。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP