篩選

15歲黃子星全能奪銅 想拚進奧運

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月22日 23:52
黃子星(右)。(陳容琛/攝)
黃子星(右)。(陳容琛/攝)

台灣體操小將黃子星,今(22日)代表金門縣參與體操全能項目,最終以48.600分奪下銅牌,且僅落後第2的丁華恬0.05分。今年僅15歲的黃子星,成功拿下首面全能獎牌後,將目標放在明年亞錦賽,「奧運是我最終目標。」

曾在2017年全運會的平衡木、地板奪下銀牌,如今黃子星更上層樓,在全能項目拿下48.600分奪銅,並僅落後已經拿到奧運門票的丁華恬0.05分,但黃子星賽後謙虛表示:「是因為她平衡木掉下來2次。」

幼稚園開始練體操的黃子星,她透露對於成績有些意外,「我在高低槓、平衡木也有發生一些失誤,沒有完成的很好,而且實力還是差人家很多。」黃子星補充:「跳馬算是出乎我的意料之外,因為我在比賽前沒有成功過,結果跳出全場第3的13.200分。」

黃子星的強項為地板項目,果不其然拿下全場最高的12.650分,但她對於地板想要更精益求精,「除了地板外,我也想再增加平衡木的穩定性。」接下來,黃子星將備戰11月14日的全錦賽,她將目標設定在明年的亞錦賽,「當然奧運是我最終目標。」

 

 

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP