篩選

Murray闖4強 2年來首次

作者:賴意文 ‧ 2019年10月19日 10:31
Andy Murray。(達志影像)
Andy Murray。(達志影像)

在比利時安特衛普舉行的歐洲網球公開賽中,前球王Andy Murray今天(19日)以6比3、6比7(7)、6比4擊敗Marius Copil闖進4強。這不僅是他今年手術復出後第1次,其實也是他超過2年來第1次闖進4強。

前次Murray闖進ATP賽事男子單打4強,已經要追溯到2017年6月的法國網球公開賽,當時他還是世界排名第1選手。但此後他持續受到臀部傷勢困擾,2018年的手術後沒有好轉,今年動了第2次手術,甚至一度傳出他可能無法再出賽的消息,但最後他重返單打賽場,並在這個250積分級賽事中首度闖進4強。

第3盤打到第8局雙方仍以4比4戰成平手,但第9局Murray破發後,第10局以這場比賽第9記ACE奪下勝利。賽後他表示:「過去這幾年我沒有打太多比賽,到了比賽最後要發球拿下勝利總是很困難的事。第2盤5比3的時候我有1局打差了,在那之後我想他信心大增,更積極進攻。還好比賽最後我能破發,這是場棘手的比賽。」

準決賽Murray將對上法國21歲選手,世界排名第70的Ugo Humbert。而另1組準決賽組合,則是第4種子Stan Wawrinka對Jannik Sinner。有趣的是,Wawrinka是2017年Murray在法網4強的對手,明天2人若都能獲勝,將在冠軍賽再度碰頭。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP