篩選

抗議活動持續進行 皇馬、巴薩戰延期

作者:賴意文 ‧ 2019年10月19日 09:57
巴塞隆納Lionel Messi。(達志影像資料照)
巴塞隆納Lionel Messi。(達志影像資料照)

由於巴塞隆納民眾的抗議活動持續進行當中,西班牙甲級足球聯賽今天(19日)宣布,原定10月27日舉行的皇家馬德里與巴塞隆納之戰,將延後到12月19日舉行。

西甲指出,出於「超出我們能控制的個別情況」,因此決定延期。而這個情況就是9名加泰隆尼亞獨立獨立運動人士被囚後,巴塞隆納出現數十萬人參與的大規模示威抗議活動,已延續數日。

據傳西甲原本要將這場比賽直接改在皇馬主場舉行,但巴塞隆納總教練Ernesto Valverde表示他們反對改地點,甚至指出他們原本是希望如期在巴塞隆納舉行,因為球隊對球迷非常有信心,說他們的球迷「總是能以模範的方式表達自己。」

皇馬總教練Zinedine Zidane對於比賽延期一事僅表示,「我們會準備好在正確的人決定的任何時間出賽。我們會自己適應任何被告知的事情。」

目前皇馬8場聯賽後5勝3和18分積分暫居西甲領先,踢了9場的格拉納達17分積分居次,5勝2敗1和16分積分但居第3,以1分之差領先4勝1敗3和的馬德里競技。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP