篩選

不在季前好手榜中 Wiggins:比我好的不到百名

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月18日 13:53
Andrew Wiggins。(達志影像資料照)
Andrew Wiggins。(達志影像資料照)

美國知名體育媒體《ESPN》曾於9月下旬公布一份2019-20年球季排名前100名球員的排行榜,不過2015年年度最佳新秀、灰狼主力前鋒Andrew Wiggins卻榜上無名,對此Wiggins說比他好的球員不到100名。

這份名單以鵜鶘6人上榜最多,有6支球隊5人入榜,最少的是騎士與巫師的1人,灰狼、活塞等隊有2人入榜,不過灰狼除了Karl-Anthony Towns外是Robert Covington(97)。

選秀狀元Zion Williamson排名第42,榜眼Ja Morant名列第93。

Wiggins受訪時表示:「我沒有真正看過這份名單,不過比我好的不到100名,所以人們怎麼想的都無所謂,每個人可以有他的自己看法,我的工作就是場上做出貢獻,那是我會做的事情。」

現年24歲的Wiggins是2014年選秀狀元,上賽季出賽73場繳出18.1分、4.8籃板、2.5助攻、命中率4成12的成績,其中命中率寫下生涯單季最差。他在2017年10月與球隊簽下5年延長合約,可在灰狼效力到2022-23年球季。

Wiggins說他會在球場上證明,「這個世界就是這樣,有些人對你不滿,有些人為你高興,尤其當你擁有一些別人沒有的,或做出別人做不到的事情。甚至當我繳出場均24分的球季然後簽下頂薪合約,人們還是會有意見。而你會看到一些頂薪球員打出場均不是那麼好的數據,情況就如此,我只想把事情做好,發揮應有的水準。」

灰狼上賽季問題不少,首先是Jimmy Butler的交易事件,然後是前總教練Tom Thibodeau遭到開除,團隊化學效應出現問題使得整季36勝46敗無緣季後賽。

代理總教練Ryan Saunders扶正成為正式總教練後,灰狼即將迎來嶄新球季,這位已故前總教練Flip Saunders之子期待幫助球隊走出困境,而首先要做的就是與球員建立起良好關係。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP